Москва, 10 августа 2020 г. — АО «Росгеология» и компания Полиметалл создали совместное предприятие для проведения геологоразведочных работ на Новопетровской площади на юге Республики Башкортостан для выявления медно-цинково-колчеданной минерализации.

«Создание СП с Polymetal — первая сделка в рамках нашей долгосрочной стратегии развития, предусматривающей создание партнерств с недропользователями в области геологоразведочных работ, — заявил Генеральный директор — Председатель Правления Росгеологии Сергей Горьков. — Уверен, что объединение компетенций наших компаний позволит поставить на государственный баланс новые существенные запасы ценных полезных ископаемых и в дальнейшем эффективно вовлечь их в экономику страны в рамках промышленной эксплуатации».

«Мы продолжаем следовать стратегии геологоразведки через развитие совместных предприятий с компетентными компаниями. Росгео — признанный лидер в вопросах ГРР в России, чей предшествующий опыт работы на Новопетровской площади подтвердил ее большой потенциал. Наше партнерство укрепит присутствие Полиметалла в перспективном Уральском регионе», — заявил Виталий Несис, Главный исполнительный директор Группы.

Полиметалл приобрел 75-процентную долю участия в дочерней компании АО «Росгеология», владеющей лицензией на Новопетровскую площадь, за денежные средства в размере 490 млн руб., а также получил 7-летний колл-опцион на выкуп оставшихся 25% долей совместного предприятия после постановки запасов на баланс ГКЗ.

Полиметалл предоставит акционерные займы для финансирования геологоразведочных работ в объеме, необходимом для оценки запасов по ГКЗ. Оценку минеральных ресурсов в соответствии с Кодексом JORC планируется завершить в 2023 году.

Росгеология проводила геологоразведочные работы на Новопетровской площади в 2015-2017 гг. на территории 28 км2, в результате которых был выявлен значительный потенциал обнаружения промышленно-значимых объектов с высокими содержаниями меди, цинка, золота и серебра.

«Росгеология» – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в том числе в области морской геологии и работы на шельфе. Предприятиями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых – крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых. 100% акций АО «Росгеология» находятся в собственности государства.

Polymetal International plc – (вместе со своими дочерними компаниями — «Полиметалл», «Компания» или «Группа») входит в топ 10 производителей золота в мире и в топ 5 производителей серебра в мире с активами в России и Казахстане. Компания сочетает значительные темпы роста с устойчивой дивидендной доходностью.