Уважаемые коллеги!

Дорогие друзья!

В первое воскресенье сентября мы по многолетней традиции отмечаем профессиональный праздник нефтяников и газовиков, по праву считая его своим праздником.

Для нас этот день не менее значим, чем День геолога, ведь именно мы закладываем надежный фундамент успешного долгосрочного развития топливно-энергетического комплекса России — локомотива экономики нашей страны.

Роль геологов в становлении и развитии нефтегазовой промышленности России трудно переоценить. Провидческие гипотезы ученых о «втором Баку» позволили обеспечить победу в Великой Отечественной войне. Открытия новых месторождений в Западной Сибири в 50-70 годах прошлого века стали прочной основой экономического могущества и энергетической независимости страны.

Сегодня мы продолжаем вносить существенный вклад в развитие российского ТЭК, успешно решая самые сложные задачи. Профессиональный путь тысяч сотрудников Росгеологии остается тесно связанным с нефтегазовой отраслью.

От всей души поздравляю всех работников Росгеологии, наших дорогих ветеранов с Днем работника нефтяной и газовой промышленности!

Желаю всем вам новых ярких открытий, высоких достижений, здоровья и благополучия.

С праздником!

Сергей Горьков,

Генеральный директор — Председатель Правления АО «Росгеология»