Подписанное соглашение предусматривает совместное геологическое изучение и разведку Хохойского рудного поля, расположенного на территории Алданского улуса (района) Республики Саха (Якутия) в регионе деятельности ПАО «Селигдар», с целью открытия на участках месторождений рудного золота. В соглашении определены ключевые положения об условиях сотрудничества, функции сторон и принципы управления совместным предприятием.

Новый совместный проект является очередным этапом реализации Соглашения о стратегическом сотрудничестве между компаниями, заключенного в июле 2020 года. Ранее в марте 2021 года стороны объявили о подписании соглашения по реализации юниорного проекта по геологическому изучению и разведке участка недр Чулковская площадь в Алданском улусе Республики Саха (Якутия), которое заложило основы функционирования ООО «Чулковское» - первого совместного предприятия партнеров.

В рамках стратегического сотрудничества, помимо совместных юниорных проектов, «Росгеология» и «Селигдар» реализуют ряд проектов, направленных на повышение эффективности геологоразведочных работ на лицензионных участках ПАО «Селигдар», в том числе «Росгеология» проведет геологоразведку на месторождении Кириэстех в Алданском улусе Якутии и оценочные работы на участке недр Семеновская площадь в Краснощековском районе Алтайского края.

СПРАВКА

«Росгеология» – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в том числе в области морской геологии и работы на шельфе. Предприятиями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых – крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых. 100% акций АО «Росгеология» находятся в собственности государства.

«Селигдар» - полиметаллический холдинг, входящий в десятку крупнейших производителей золота в РФ и являющийся единственным в стране производителем рудного олова. Холдинг ведет добычу золота в Республике Саха (Якутия), на Алтае и в Бурятии и добычу олова в Хабаровском крае. В 2020 году компании холдинга «Селигдар» произвели 7 тонн золота и 2,5 тыс. тонн олова в концентрате. Стратегией устойчивого развития компании до 2024 года предусмотрен рост производства до 10 тонн золота и 6 тыс. тонн олова в год.

Похожие новости