Росгеология и АЛРОСА заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписан сегодня на полях Петербургского международного экономического форума Генеральным директором – Председателем правления АО «Росгеология» Сергеем Горьковым и Генеральным директором – Председателем Правления АК «АЛРОСА» (ПАО) Сергеем Ивановым.

Стороны договорились о взаимодействии и координации деятельности с целью укрепления и развития взаимовыгодных отношений при реализации текущих и перспективных геологоразведочных проектов, в том числе при геологическом изучении недр на алмазы.

Партнеры намереваются создать совместный коллегиальный орган - Геолого-технический совет АО «Росгеология» и АК «АЛРОСА» (ПАО).

«Основной целью нашего сотрудничества будет выявление новых объектов с коренными и россыпными месторождениями алмазов. На первом этапе будем проводить комплексную экспертную оценку наиболее перспективных предложений в области геологического изучения недр, формировать предложения для программ геологоразведочных работ. Также обсуждаем перспективы взаимодействия в области внедрения инновационных методов разведки и поисков».

«Сегодняшнее подписание особенно важно для нас как для горнодобывающей компании – сотрудничество АЛРОСА и Росгеологии будет направлено на совершенствование геологоразведочных работ, формирование совместных экспертных заключений по тем или иным проектам, а также среднесрочное и долгосрочное планирование в этой области. Уверен, что наша совместная работа позволит вывести геологоразведку на новый уровень»

Сергеем Ивановым.