Росгеология и «Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)» заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали сегодня на полях Петербургского международного экономического форума Генеральный директор – Председатель правления АО «Росгеология» Сергей Горьков и Ректор МФТИ Николай Кудрявцев.

Соглашение предполагает проведение совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по перспективным направлениям геологоразведки, подготовку и переподготовку квалифицированных кадров, развитие кадрового потенциала и привлечение выпускников к работе в геологической отрасли.

Также стороны готовы сотрудничать при организации профориентационных мероприятий для школьников и студентов, разработке и модернизации образовательных программ, трудоустройстве выпускников университета, создании возможностей проведения стажировок преподавательского состава МФТИ в Росгеологии.

«Мы изучали проекты Московского физико-технического института, в том числе по трудноизвлекаемым полезным ископаемым, морской геофизике, цифровой геологии. Нам были показаны работы в области моделирования и применения гидроразрыва пласта, изучения Баженовой свиты, повышения эффективности разработки месторождений с применением цифровых технологий и искусственного интеллекта. Это все очень интересные разработки. Уверен, что взаимодействие между холдингом и МФТИ будет служить развитию отрасли, разработке и внедрению инновационных технологий».

Горьков Сергей Николаевич

Генеральный директор — Председатель
Правления акционерного общества «Росгеология»


СПРАВКА

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.

Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011 г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых.

Похожие новости