АО «Росгеология» и Министерство горной промышленности и углеводородов Республики Экваториальная Гвинея подписали сегодня в рамках Экономического форума Россия-Африка Меморандум о взаимопонимании.

Подписи под документом поставили Генеральный директор – Председатель Правления Росгеологии Сергей Горьков и Министр горной промышленности и углеводородов Экваториальной Гвинеи Габриэль Мбага Обианг Лима.

В соответствии с подписанным документом, основными направлениями сотрудничества сторон будут аэрогеофизические работы, 2D и 3D региональная сейсморазведка в транзитных зонах и на глубоководном шельфе, обработка и интерпретация сейсмических данных (включая гравимагнитные, электро- и геохимические исследования), инженерно-оценочные и другие работы.

«Дочернее предприятие Росгеологии – АО «Зарубежгеология» – успешно работало в Экваториальной Гвинее еще в 70-х годах прошлого столетия, заложив основы геологоразведочной отрасли Республики. Подписанный сегодня Меморандум открывает возможности для нашего долгосрочного сотрудничества в области геологоразведочных работ, направленных на выявление месторождений высоколиквидных полезных ископаемых».

«Возвращение Росгеологии в Экваториальную Гвинею существенно усилит наше понимание минерально-сырьевой базы страны, откроет новые перспективы и расширит нефтегазовые запасы, а также позволит изменить правила игры в зарождающейся горнодобывающей отрасли».

Габриэль Мбага Обианг Лима

Министр горной промышленности и углеводородов
Экваториальной Гвинеи