Сегодня в офисе АО «Росгеология» состоялась встреча Генерального директора – Председателя Правления холдинга Сергея Горькова с Главой Республики Саха (Якутия) Айсеном Николаевым.

Обсуждался ход работ по проектам, которые холдинг реализует в регионе, а также перспективы дальнейшего сотрудничества.

С.Горьков и А.Николаев, в частности, обсуждали создание рабочей группы для формирования комплексной программы геологоразведки на территории Якутии.

«Якутия – самый крупный регион нашей страны. Учитывая его размеры и уровень геологической изученности, можно смело сказать: здесь есть все перспективы для совершения крупных открытий. Мы рады тому конструктивному диалогу, который сегодня выстраивается между властями республики и холдингом».

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.

Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011 г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых.